Помещение под ресторан

Самый распространенный способ выбора места для ресторана – это поиск наиболее оптимального по цене варианта в списке объявлений о продаже и аренде недвижимости. Такой метод является одним из самых простых, но его эффективность вызывает большие сомнения. При поиске помещения для ресторанов следует учитывать ряд важных факторов, причем главные из них должны содержаться в подробной концепции предприятия.

Ориентировочная стоимость данной услуги - от 3 000 Р до 100 000 Р

Срок выполнения работ - от 3 до 21 рабочих дней

Заказать услугу

Размер и состав помещения для ресторана, регламентируется соответствующим ГОСТом – Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». Данный документ разъясняет состав помещений ресторана любого формата: вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты, курительная. Без данных помещений ресторан просто не сможет функционировать. Ограничений по площади в данном случае закон не определяет.

Однако этот момент играет важную роль для ресторатора – чем больше площадь зала, тем больше посетителей он может вместить, а соответственно и принести прибыли.

Кроме того, помещение под ресторан подбирается с учётом следующих критериев:

  • наличие или отсутствие коммуникаций (для функционирования ресторана системы канализации, вентиляции, отопления, кондиционирования, электроснабжения и водоснабжения являются обязательными);
  • состояние помещения (довольно часто арендодатели сдают помещения, требующие немалых затрат на ремонт по заведомо сниженной цене);
  • размещение помещения в жилом доме (в данном случае ресторатора ждут дополнительные расходы, необходимо будет обеспечивать дополнительную шумоизоляцию, вентиляцию, а время работы заведения будет ограничено в соответствии с законодательством).

Помимо указанных критериев, без внимания ресторатора не должно остаться и соответствие помещения санитарным, пожарным и другим требованиям.

Специалисты Проекта Ресторана готовы в любое время оказать вам услуги по подбору оптимального варианта помещения для размещения ресторана. Мы предлагаем следующие виды услуг:

  • оптимизация затрат на каждом этапе работы;
  • анализ выбранных помещений на предмет соответствия законодательным нормам, установленных для предприятий общественного питания;
  • утверждение определенных вариантов в соответствии с концепцией конкретного заведения;
  • анализ текущего рынка помещений для ресторанов с позиций выгоды;
  • подбор помещений для предприятий общественного питания любого формата.

О сроках выполнения всех видов работ и их стоимости вы можете уточнить информацию у специалистов нашего контактного центра, позвонив по телефону или заказав услугу обратного звонка.