Разработка меню ресторана

Для посетителя ресторана меню – это перечень блюд, которые предлагает заведение. Чтобы выгодно представить посетителям ассортимент кухни ресторана, необходимо продумать два ключевых момента – ценообразование и дизайн меню.

Ориентировочная стоимость данной услуги - от 30 Р до 90 Р

Срок выполнения работ - от 7 до 21 рабочих дней

Заказать услугу

Для того чтобы меню выполняло все свои функции, важно разработать его профессионально, с учётом последних тенденций ресторанного рынка. Опытные специалисты Проект Ресторана помогут вам в этом. Наша компания предлагает следующие услуги:

  • разработка карт основного, барного и винного меню;
  • составление технологических и калькуляционных карт для ресторана;
  • рекомендации по стилистическому оформлению карты меню.

Ценообразование меню

Стоит отметить, что для грамотной разработки меню необходимы специальные знания в области маркетинга и учета:

  • с точки зрения маркетинга задача ресторатора сводится к установлению таких цен, которые соответствовали бы существующему рынку и были конкурентными;
  • с точки зрения учета цены в меню распределяются таким образом, чтобы реализация блюд не только покрывала расходы, но и приносила прибыль заведению.

Дизайн меню ресторана.

Как показывает практика, на изучение меню посетители заведения тратят всего несколько минут. Именно этот фактор учитывается при разработке его дизайна. Главная задача в данном случае – размещение информации таким образом, чтобы клиент обращал внимание на новинки кухни заведения, тратил больше средств и заказывал максимальное количество блюд. При оформлении дизайна меню следует руководствоваться несколькими правилами:

  • папка меню и его оформление подбираются в строгом соответствии с концепцией ресторана;
  • в зависимости от ассортимента заведения выбирается один из видов меню – общее или отдельное. В общем меню клиенту предоставляется полная информация о ассортименте кухни заведения, в отдельном – для разных категорий блюд и напитков создается отдельная папка;
  • не стоит экономить на качестве бумаги для меню, в противном случае карта блюд быстро потеряет свой внешний вид и ее придется постоянно менять;
  • при разработке меню важно учитывать такие моменты, как последовательность перечисления блюд и использование фокальных точек. Главная задача – привлечение внимания клиента к новинке или фирменному блюду заведения.

На нашем сайте вы можете заказать консультацию специалистов, которые свяжутся с вами в любое удобное время.