Наши услуги
Концепцияресторана Бизнес-план ресторана Фирменный стиль ресторана Дизайн
ресторана Разработка меню ресторана Регистрация ресторана Помещение под ресторан Архитектурный проект ресторана Инженерный проект ресторана Технологический проект ресторана Проект освещения ресторана Корпоративная одежда Согласование документов Оборудование для ресторана Автоматизация ресторана Разработка
сайта Разработка рекламной кампании Подбор
персонала Старт-ап, управленческий надзор
Бизнес-план ресторана
В современном мире ресторанный бизнес является одной из самых прибыльных сфер деятельности. Новые заведения различного формата открываются практически постоянно. Однако в условиях жесткой конкуренции функционировать продолжают лишь немногие рестораны. Грамотный бизнес-план ресторана – это половина успеха для будущего предприятия. Существует несколько вариантов составления бизнес-плана – самостоятельная его разработка, обращение за помощью к профессионалам и покупка готового бизнес-плана ресторана. Выбор того или иного варианта зависит от планируемых капиталовложений и времени, которым располагает ресторатор.
Ориентировочная стоимость данной услуги - от 50 000 Р до 90 000 Р
Срок выполнения работ - от 14 до 21 рабочих дней
Заказать услугуПримерный шаблон бизнес-плана ресторана.
Содержание бизнес-плана ресторана зависит от формата заведения, его концепции, целей составления этого документа. В качестве примера можно привести стандартный алгоритм действий для составления бизнес-плана:
- резюме проекта ресторана;
- маркетинговый план, организация рекламной компании;
- этапы реализации проекта заведения;
- финансовый план и обзор рентабельности предприятия;
- анализ существующего рынка и деятельности конкурентов;
- оценка риска, коэффициент безубыточности, финансово-экономические обоснования инвестиций, перспективы развития бизнеса;
- документальное оформление бизнеса;
- выводы, итоги бизнес-плана.
- производственная часть бизнес-плана (месторасположение ресторана, его оснащение, предварительное число сотрудников);
Составить бизнес-план самостоятельно – непростая задача для начинающих рестораторов. Не всегда новичок может ответить на такие вопросы, как, например, сроки окупаемости проекта, оценка рентабельности бизнеса или предвидение возможных накладных расходов. Эти и другие моменты обязательно отмечаются в бизнес-плане ресторана. Кроме того, отдельное внимание уделяется таким вопросам, как предварительный расчет коммунальных платежей, стоимость аренды помещения и возможные изменения, затраты на ремонт оборудования, выплата заработной платы сотрудникам, оплата налогов и разрешительных документов. Для ответа на эти и другие вопросы необходимы определенные знания, поэтому без помощи специалистов новичку обойтись совсем не просто. На сайте Проект Ресторана вы можете не только заказать бизнес-план для своего бизнеса, но и узнать предварительную стоимость работы, а также сроки ее выполнения.