Инженерное проектирование

Инженерное проектирование

Раздел «Электрооборудование» инженерного проекта ресторана составляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства и правилами проектирования энергоснабжения. Раздел должен содержать схемы, в которых отображается информация о расчете систем бесперебойного питания, возможные электрические нагрузки, расчет заземлений и молниезащиты. Особое внимание уделяется при этом разработке системы автоматики, необходимой для отключения электрооборудования во время перегрузок или коротких замыканий.

При составлении плана электроснабжения ресторана следует использовать такие материалы, как дизайн-проект здания, ведомости, содержащие информацию о потребителях электроэнергии (оборудование, электроприборы), документы с описаниями имеющихся технических условий. В соответствии с планом здания выполняется проектирование трасс электроснабжения. Важно запомнить, что потребители электроэнергии обязательно должны быть объединены в специальные группы, данное требование распространяется также на розетки и осветительные приборы.

Стоимость инженерного проекта зависит от его сложности, размеров помещения и сроков исполнения. Подсчитать ориентировочную стоимость Вашего проекта вы можете, воспользовавшись нашим онлайн-калькулятором:

Расчет стоимости работ

Общая площадь м2

Ориентировочная стоимость услуг — 0 P

Скидка 3%0 Р

Раздел «Электроснабжение» проекта ресторана должен состоять из следующих составных частей:
  • лист согласования проекта;
  • пояснительная записка (каждый раздел проекта электрооснащения должен быть расшифрован);
  • ведомости чертежей и ссылок для проекта;
  • схемы размещения устанавливаемых электроприборов;
  • спецификация оборудования и материалов;
  • кабельный журнал;
  • однолинейная электрическая схема (схема коммутации щита).

Кроме того, титульный лист раздела «Электрооборудование» проекта ресторана должен содержать информацию о всех проектировщиках, ссылках на нормативные документы, а также об основном назначении электрической сети. Составление проекта электрооснащения – очень важный и ответственный этап инженерного плана ресторана. Только опытные специалисты могут правильно подобрать марки и сечения кабелей, используемых для электроустановок. Именно от качества данной работы будет зависеть безопасность эксплуатации здания. Сотрудники нашей компании на протяжении многих лет осуществляют данную деятельность. На страницах сайта «Проект Ресторана» вы можете заказать услугу и заранее просчитать предварительную стоимость работы.

Закажите грамотный технологический проект по телефону +7 499 753-05-73

Эксперт раздела

Максим Новиков

Инженерное проектирование предприятий общепита и торговли

Свидетельство

Статьи