Технический проект ресторана

Технический проект ресторана представляет собой комплект документов, необходимых для решения таких задач, как создание рациональной и правильной планировки помещений заведения, оснащение его соответствующим технологическим оборудованием, выбор оптимального варианта его расстановки, организация приема, хранения, обработки и реализации продукции.


Технический проект ресторана

План кухни ресторана.


Технический проект ресторана состоит из следующих разделов:


- план цехов;


- подробное описание технических процессов;


- спецификация имеющегося технического оборудования;


- обмерочные чертежи с экспликацией;


- проект расположения технологического оборудования;


- пояснительная записка.


Пояснительная записка технического проекта ресторана содержит следующую информацию:


- характеристика технологии приготовления блюд;


- требования к организации производства;


- обоснование потребностей в основном и вспомогательном техническом оборудовании;


- требования к инженерным системам;


- подробный перечень планируемых мероприятий, направленных на обеспечение охраны труда;


- требования к отделочным материалам и конструкциям помещений ресторана.


При составлении технического проекта ресторана не стоит забывать о том, что заведение состоит не только из зоны для гостей, но и включает в себя производственную территорию, которая оснащается в соответствии с установленными нормами и правилами действующего законодательства. Стоит также отметить, что технический проект может быть разработан только той организацией, которая является членом СРО и может выполнять проектные работы. При возникновении чрезвычайных ситуаций проектная документация имеет особое значение в качестве инструмента по урегулированию конфликтов и решения споров. Главным залогом качества выполнения технического проекта ресторана является максимальное взаимодействие всех сторон, а именно заказчика и исполнителя.

Ближайшие
семинары

Ближайшие
мастер-классы

Возврат к списку