Проекты пивных ресторанов

Пивные рестораны пользуются стабильной популярностью у посетителей на протяжении многих веков. Есть страны, где пиво считается национальным напитком, а заведения, предлагающие испробовать лучшие его сорта, находятся практически на каждой улице. Каждый пивной ресторан имеет свои отличительные черты, однако в любом городе наверняка найдётся пивное заведение, которое здесь считается «лучшим».


Начнём наш обзор лучших пивных ресторанов со стран, которые всегда считались законодателями моды в пивоварении и потреблении пива – Германии, Австрии и Чехии.


А закончим показом отечественных проектов пивных, следующих как европейским традициям, так и старающихся выработать свой оригинальный стиль.


«U Fleku» (Прага, Чехия)


Ресторан U Fleku 7

Пивной ресторан «U Fleku» на данный момент считается одной из главных достопримечательностей Праги. Заведение размещено в нескольких зданиях и способно одновременно принять больше тысячи посетителей. Примечательно, что пивной ресторан «U Fleku» является не только заведением для любителей пива, но и самым известным в Праге пивоварней.

U Fleku 5

Помещение ресторана состоит из восьми отдельных залов, а также террасы с массивными дубовыми столами и лавочками. Интерьер заведения соответствует не только классическим традициям оформления пивных ресторанов высокого класса, но и атмосфере старинной Праги в целом. Вход в здание украшают огромные часы, а фасад украшен многочисленными цветами. В интерьере преобладает отделка из натурального дерева, даже потолки здесь украшены деревянными конструкциями. В дизайне преобладают теплые пастельные тона.

Ресторан U Fleku 9

Примечательно, что в ресторане «U Fleku» есть даже свой собственный музей, который может посетить каждый желающий. Многочисленные экспонаты, собранные за много лет, рассказывают о увлекательной истории заведения.


«Zur Letzten Instanz» (Берлин, Германия)


Ресторан Zur Letzten Instanz 17

Среди огромного ассортимента пивных ресторанов самых разных форматов, расположенных в Берлине, очень сложно выбрать одно заведение и назвать его лучшим проектом. Немецкие пивные рестораны во всем мире считаются эталоном и примером для подражания. Причем это касается не только дизайнерского оформления помещений, но и, конечно же, предлагаемого меню.

Ресторан Zur Letzten Instanz 16

Ресторан «Zur Letzten Instanz» на протяжении многих лет пользуется особой популярностью, как у местных жителей, так и туристов. Примечательно, что самые знаменитые персоны считали это заведение лучшим местом для отдыха. Здесь пили пиво такие известные личности, как Наполеон и Чарли Чаплин.

Ресторан Zur Letzten Instanz 18

Интерьер пивного ресторана «Zur Letzten Instanz» отличается типичной для Германии обстановкой – сдержанные тона, минимум декора и оформление в стиле барокко. Помещения для посетителей напоминают старинные деревенские трактиры с массивной деревянной мебелью темных оттенков. Стены ресторана украшены не только сувенирами на пивную тематику, но и фотографиями разных эпох. Заведение пользуется особой популярностью у русских туристов, ведь именно здесь снимали всем известный фильм «Семнадцать мгновений весны».


«Сантиметр» (Вена, Австрия)


Ресторан Сантиметр 22

О пивных ресторанах Вены с восхищением отзываются поклонники пива во всем мире. «Сантиметр» - это не просто пивной ресторан, причем аналогов такого проекта нет ни в одной другой стране. Дело в том, что под таким названием в Вене открыта первая в мире сеть пивных ресторанов формата фаст-фуд.

Ресторан Сантиметр 20

Оригинальные заведения привлекают все больше посетителей благодаря неповторимому дизайну, традиционной кухне и, конечно же, возможности испробовать самые знаменитые сорта пива.

Ресторан Сантиметр 21

Залы ресторанов оформлены в соответствии с традиционной концепцией пивного заведения – минимализм в интерьере, сочетание светлых стен и темной деревянной мебели. Неотъемлемый дизайнерский элемент – сантиметр, который можно увидеть на вывесках, рекламной продукции и в качестве эмблемы на стенах.


«Бавариус» (Москва)


Ресторан Бавариус 10

Пивной ресторан «Бавариус» можно смело назвать частичкой Германии в центре российской столицы. Проект этого заведения разработан в соответствии с традиционными немецкими традициями и меню здесь соответствующее.

Ресторан Бавариус 12

Пивной ресторан состоит из нескольких залов, причем оформление их не оставит равнодушным никого из посетителей. Одно из помещений, например, называется «Пивной сад» - каменный пол и стены удивительным образом гармонируют с настоящими каштанами, под которыми располагаются столики для посетителей. Для любителей тишины и уединения предусмотрен отдельный зал – «Антресоль», напоминающий террасу с изящными витражами. Отдельные залы принимают разные категории посетителей – зал для некурящих, зал для болельщиков футбола, где можно увидеть прямые трансляции матчей, зал для больших компаний.


«Бир Хаус» (Москва)


Ресторан Бирхаус 30

«Бир Хаус» - пивной ресторан, созданный в духе классической концепции старинной немецкой пивной. Интерьер этого заведения поражает одновременной сдержанностью и оригинальностью. Ресторан состоит из нескольких залов, дизайн каждого из которых отличается тематикой – помещение для поклонников прямых трансляций матчей, а также vip зал для проведения банкетов и торжеств.

Ресторан Бирхаус 29

Для спокойного отдыха ресторан «Бир Хаус» не слишком подходит, здесь практически постоянно проходят различные развлекательные мероприятия. Особую атмосферу в заведении создает огромное количество деревянных элементов – мебель, декор стен, пола и потолка. За счет такого дизайнерского приема не только воссоздается классическая для Германии обстановка, но и создается неповторимый уют.

Ресторан Бирхаус 31

В Москве «Бир Хаус» представлен сетью заведений, расположенных более чем в 10 точках столицы. Каждый ресторан отличается своими особыми элементами дизайна. В одних ресторанах преобладает минимализм и обилие дерева в интерьере, в других царит более величественная обстановка за счет использования большого количества атласных штор темных оттенков.


«Пивоварня на Шаболовке» (Москва)


Пиво делается в зале

Ресторан «Пивоварня на Шаболовке» - это молодой проект, который появился в 2013 году. Заведение практически сразу привлекло внимание ценителей пива. Ресторан получил популярность благодаря наличию собственной пивоварни. Посетители здесь могут продегустировать несколько сортов пива, и расслабиться в традиционной для пивного заведения атмосфере.

Шаболовка - освещение

Интерьер ресторана оформлен в темных тонах, однако дизайнеры при создании этого проекта использовали несколько оригинальных решений – во время праздничных мероприятий заведение освещается множеством разноцветных прожекторов. Кирпичные стены, деревянная мебель, вывески и рекламная атрибутика – все эти элементы декора созданы в соответствии с классическими традициями дизайна пивного ресторана.


Кроме того, в заведении любой желающий может не только насладиться лучшими сортами любимого пива, но и посмотреть прямые спортивные трансляции, увидеть оригинальные шоу-программы. «Пивоварня на Шаболовке» сочетает в себе два формата - пивной ресторан и развлекательное заведение.


Как видим, современные пивные рестораны абсолютно не похожи друг на друга, несмотря на то, что чаще всего рестораторы выбирают классические дизайнерские варианты оформления. Есть заведения, располагающие к тихому отдыху, в других преобладает праздничная атмосфера. Концепции пивных ресторанов создают сами владельцы заведений, экспериментируя и воплощая оригинальные идеи в реальность.

Ближайшие
семинары

Ближайшие
мастер-классы

Возврат к списку