Проекты летних ресторанов

В жаркие летние дни хочется отдохнуть в особых условиях. У большинства людей возникает желание побыть на свежем воздухе, насладиться видом природы и тишиной. Некоторые рестораторы, открывая свои заведения предусматривают возможность предоставления посетителям комфортных условий летнего отдыха и дегустации фирменных блюд одновременно. Речь идет о таком формате заведений, как «летний ресторан». В нашей стране и за рубежом примеров таких ресторанов не мало. О самых интересных проектах летних ресторанов мы расскажем более подробно.


Ресторан «Бонтемпи» (Москва)


Ресторан «Бонтемпи» считается одним из лучших проектов летних заведений столицы. Посетители могут размещаться как внутри ресторана, так и на летней террасе. Примечательно, что блюда готовятся на открытой кухне. В процессе их приготовления каждый желающий может задавать вопросы шеф-повару и вносить изменения в рецептуру, убирая или добавляя определенные ингредиенты.


Ресторан Бонтемпи 1

Окна летней террасы ресторана «Бонтемпи» открывают вид на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. Критики довольно часто называют это место «островом тишины и спокойствия». Для летнего отдыха ресторан является оптимальным вариантом.


Ресторан Бонтемпи 2

«Ботемпи» привлекает самую разнообразную аудиторию – семейные пары разных возрастов, пары с детьми, людей, которые просто хотят отвлечься от повседневной рутины. В ресторане предусмотрены специальные зоны для активного и спокойного отдыха.


Ресторан Бонтемпи 3

Интерьер ресторана сочетает в себе множество дизайнерских направлений. Здесь присутствует и классический минимализм, и изящная лепнина, и современные смелые тенденции.


Ресторан «Балкан» (Киев)


Ресторан «Балкан» круглый год радует своих гостей изысканной средиземноморской кухней, а в летний период открывается изящная терраса для любителей отдыха на природе. В этом заведении каждый сможет найти развлечение по душе – кальянный зал, караоке, места для уединения, банкетный зал для крупных торжеств.


Ресторан Балкан 7

Летняя терраса представляет собой огромный навес, украшенный шторами светлых оттенков. Материал легко хорошо пропускает свежий воздух и в то же время защищает от жаркого летнего солнца. Посетители размещаются за небольшими столиками с белыми скатертями и уютными диванчиками.


Ресторан Балкан 6

В специальной затененной зоне можно не только продегустировать изысканные блюда, но и устроить романтическое вечернее свидание с необычными для ресторанов атрибутами – пледами и обогревателями.


Ресторан «Сунчев Брег» (Челябинск)


Ресторан «Сунчев Брег» - это новый облик уже известного ранее заведения «Хутор». Изменения затронули не только название ресторана, но и его интерьер, кухню и уровень обслуживания. Благодаря существенным переменам заведение совсем недавно удостоилось премии в номинации «лучший летний ресторан».


Ресторан Сунчев брег 8

Главная отличительная черта интерьера «Сунчев Брег» - сочетание материалов и цветовой гаммы. Одновременно со светлыми тонами стен, мебели и декоративных элементов, здесь можно увидеть плетеные диваны и столики из лакированного дерева с имитацией старины.


Ресторан Сунчев брег 9

Летняя терраса ресторана «Сунчев Брег» представляет собой отдельно стоящие беседки, в которых можно отдыхать большими компаниями. В перерывах между дегустацией сербской кухни можно прогуляться по специальным аллеям, полюбоваться оригинальными скульптурами и даже покататься на качелях.


Ресторан «Тан» (Москва)


Ресторан «Тан» предлагает своим посетителям не только приобщиться к настоящей китайской культуре, но и сделать это на открытом воздухе. Летняя веранда поражает изобилием декоративных элементов восточной тематики. Легкий ветерок сопровождает трапезы и создает особую атмосферу спокойствия и единства с природой.


Ресторан Тан 12

«Тан» неоднократно получал самые разнообразные награды и всегда появляется в рейтингах лучших заведений столицы. Этот летний ресторан китайской кухни смело можно назвать одним из лучших московских ресторанных проектов.


Ресторан Тан 14

Примечательно, что ресторан «Тан» является еще и частью уникального комплекса, сочетающего в себе возможность проведения времени на открытом воздухе, посещения спа-салона, активного отдыха в караоке зале и проведения банкетов. Размещается чудо-комплекс на четырех этажах.


Ресторан «Gipsy» (Москва)


Летний ресторан «Gipsy» уникален не только своей концепцией, но и самим месторасположением. Находится это заведение на крыше многоэтажки. Атмосфера, созданная дизайнерами, удивит любого.


Ресторан «Gipsy» 16

В центре летней площадки размещен небольшой бассейн с тремя огромными пальмами. Рядом расставлены столики разных размеров. Дегустировать предлагаемые заведением блюда можно в нескольких зонах. Здесь даже есть шезлонги, в которых можно не только загорать жаркими летними днями, но и наслаждаться фирменными коктейлями и освежающими блюдами.


Ресторан «Gipsy» 15

Территория ресторана оснащена сценой и огромным пространством для танцев. В основном ресторан привлекает любителей активного отдыха – поклонников вечеринок, живых выступлений и шумного времяпровождения.


Ресторан «HotelUrban»


За рубежом формат летних ресторанов более популярен, чем в России. Привести пример уникальных проектов таких заведений можно практически в каждой стране или городе. Один из таких ресторанов расположен в HotelUrban (Мадрид).


Hotel Urban 21

HotelUrban приглашает своих посетителей провести летние вечера на крыше здания, оформленного под летнюю веранду. Именно отсюда можно увидеть лучшие достопримечательности Мадрида. Ресторан популярен во всем мире благодаря живописной панораме, которая чарует и завораживает одновременно.


Hotel Urban 20

Летняя веранда HotelUrban предусматривает спокойное и довольно тихое времяпровождение. Дегустация блюд здесь сопровождается живой испанской музыкой преимущественно романтичных мелодий. Наслаждаться блюдами и напитками можно за двухместными столиками или на мягких шезлонгах. Дополняют атмосферу уюта многочисленные широколистные растения.


Стоит отметить, что такой формат заведений, как летний ресторан привлекает самую разнообразную аудиторию. Это семейные пары преклонных лет, активная молодежь, ценители определенных кулинарных культур, компании с детьми. В последнее время очень часто в ресторанах проводят деловые переговоры. Летняя терраса, как правило, соответствует общей концепции заведения, но в жаркие дни посещаемость именно летних ресторанов увеличивается в несколько раз. Такой формат заведений в наши дни является довольно распространенным, поэтому перечислить все достойные рестораны очень сложно. Мы перечислили те рестораны, которые по определенным критериям могут выбрать потенциальные посетители с особыми предпочтениями.

Ближайшие
семинары

Ближайшие
мастер-классы

Возврат к списку