Проект холодного цеха ресторана

Характеристика цеха


Холодный цех проектируется на предприятиях общественного питания различных типов и форматов. Соответственно, не обойтись без него и в ресторанах. Основным его назначением является приготовление и порционирование холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов.


В холодном цехе осуществляются следующие операции: нарезка сырых и вареных овощей, фруктов, соединение компонентов салатов, винегретов и их перемешивание, выжимание сока из плодов и овощей, взбивание мусса, самбука, сметаны и др.


Размещение холодного цеха предполагает удобную связь с горячим цехом, раздаточной и залом для посетителей. Учитывая, что порционирование блюд, выпускаемых холодным цехом, производится непосредственно в его помещении, моечная столовой посуды также расположена рядом.


При организации работы холодного цеха необходимо учитывать следующие его особенности:


- продукция, выпускаемая цехом (салаты, винегреты, муссы, нарезки), перед порционированием не подвергается тепловой обработки, что делает необходимым строгое соблюдение температурного и влажностного режимов (40-60%);


- холодные блюда должны изготавливаться в таком количестве, которое может быть реализовано в максимально короткие сроки;


- при отпуске холодные блюда должны иметь температуру 10-14 градусов;


Спроектированный цех является частью производственных помещений ресторана на 300 мест, разместившемся на первом этаже гостиницы. Площадь холодного цеха: 18,1 кв.м.


Оборудование


- Холодильное:


холодильный шкаф холодильный CM107-S производства POLAIR

стол с охлаждаемой поверхностью HICOLD SO-12/6


- Немеханическое:


столы производственные ТЕХНО-ТТ СПП-911/1200/

стеллаж производственный ТЕХНО-ТТ СТР-314/904

ванны моечные ТЕХНО-ТТ ВМ-112/456


- Механическое:


слайсер STARFOOD HBS-195

овощерезка Gastrorag HLC-300


Технологический проект холодного цеха ресторана


Холодный цех  ресторана

Ближайшие
семинары

Ближайшие
мастер-классы

Возврат к списку