План открытия ресторана

Для кого-то открытие ресторана может показаться довольно простым мероприятием – достаточно заказать красивые вывески, создать праздничную атмосферу и привлечь потенциальных клиентов листовками или рекламными буклетами. Однако, это лишь финальная часть, которой предшествует огромный объём работы. На самом деле, открытие ресторана – это большой комплекс работ, требующих пристального внимания со стороны ресторатора.


как открыть ресторан

Сперва это "голые цифры" и стены, и лишь потом - праздничная суета, звон бокалов и радость на лицах гостей и друзей.


Шаболовка - встреча гостей

Шабоовка во время открытия

Приведем примерный план, как мы его видим, по открытию ресторана, соблюдение которого поможет вам не сбиться с намеченного пути.


1. Проработка концепции заведения.


2. Подбор и утверждение генпроектировщика заведения.


3. Разработка презентационного буклета, посвященного открытию ресторана.


4. Разработка и утверждение дизайн-проекта заведения.


5. Разработка и утверждение рабочего проекта ресторана.


6. Проведение предварительных переговоров с потенциальными спонсорами заведения.


7. Утверждение кандидатуры генерального подрядчика соответствующих строительных работ.


8. Утверждение и согласование проектной документации в соответствующих государственных органах (Технадзор, УГПС, ГИОП, КУГИ, ГСЭН).


9. Перевод помещения ресторана в нежилой фонд.


10. Осуществление необходимых ремонтных работ, отраженных в проекте.


11. Проведение подготовительных работ по установке необходимого газового оборудования.


12. Оснащение помещения звуковыми, охранными и компьютерными сетями.


13. Установка в помещении ресторана систем канализации, водоснабжения, вентиляции, водоочистки, кондиционирования и водоснабжения.


14. Установка системы компьютерного учета.


15. Подбор мебели для гостевой зоны ресторана.


16. Подбор и заказ необходимого технологического оборудования для заведения.


17. Подбор поставщиков посуды и инвентаря.


18. Составление плана обучения персонала.


19. Утверждение организационной структуры заведения и штатного расписания.


20. Утверждение рекламной продукции и униформы для персонала.


21. Установка систем охранной сигнализации и пожарного оповещения, размещение в помещении ресторана необходимого количества огнетушителей.


22. Установка музыкального оборудования и системы освещения.


23. Заключение договоров с поставщиками напитков, алкоголя и табачной продукции.


24. Подбор мебели для подсобных помещений.


25. Детальная проработка меню.


26. Осуществление монтажа основного оборудования и расстановка мебели в соответствии с планом.


27. Установка дополнительного компьютерного оборудования и соответствующего программного обеспечения.


28. Получение утвержденного ассортимента и соответствующего разрешения ГСЭН, УГПС, а также разрешения от Муниципального Совета на открытие заведения.


29. Подготовка и предоставление необходимого пакета документов в лицензионную палату и орган сертификации.


30. Заключение договора на утилизацию мусора.


31. Заключение договоров на сервисное обслуживание систем, коммуникаций и компьютерного оборудования.


32. Заключение договора с медицинскими центрами.


33. Осуществление проверки при помощи СБ всего персонала заведения.


34. Составление плана предстоящей презентации ресторана.


35. Тестирование всего установленного оборудования.


36. Оформление интерьера заведения, размещение декоративных элементов.


37. Установка фасадных вывесок, указателей, подсветок и другой наружной рекламы.


38. Получение карточки ККМ, кассовой книги, журнала технических проверок, книги кассира-операциониста.


39. Получение сертификата соответствия, разрешения на право торговли алкогольной и табачной продукцией.


40. Обучение персонала.


41. Обработка помещений от насекомых и грызунов и чистовую обработку.


42. Закупка необходимого количества продуктов.


43. Подбор и создание рабочей группы, которая организует не только проведение открытия ресторана, но и решит все вопросы, вязанные с данным мероприятием.


44. Подготовка презентации ресторана.


45. Проведение рекламной кампании по продвижению ресторана.


46. Проведение презентации и открытие ресторана.


Как видим, план открытия ресторана представляет собой далеко не скромный список действий. Каждый пункт в данном случае является обязательным к исполнению. Осуществить все указанные действия в одиночку не под силу даже рестораторам с большим опытом успешной работы. Специалисты Проекта Ресторана окажут вам помощь не только в составлении плана открытия вашего заведения, но и осуществят его исполнение, согласно утвержденному проекту.

Ближайшие
семинары

Ближайшие
мастер-классы

Возврат к списку